Доступ к телу Женни Шаден

31 Август, 2011

В новый телевизионный сезон на СТС возвращается программа “История в деталях”. Главный сюжет первого выпуска хотят сделать обо мне, об этом сообщила в разговоре с моим менеджером Евгения, редактор программы. Однако о каких именно деталях, как снимать и что обо мне хотят рассказать зрителям, они сами не знают, хотя программа уже выходит в сентябре…

В очередной раз я сталкиваюсь с подобного рода предложением о съёмке и в очередной раз телевизионщики не имеют никакого представления о том, что они вообще хотят, о чём сюжет, о чём говорить или просто не говорят в чём суть желаемой съёмки, разумеется, кроме того, чтобы первыми показать Женни Шаден в своей программе.

 

Поэтому, на будущее, чтобы не тратить время моего менеджера и сэкономить время постоянно звонящих редакторов, хочу заявить всем  желающим сделать сюжет о Женни Шаден следующее:

Обсуждать телевизионные проекты мой менеджер будет только после получения от телекомпании / продакшна сценарного плана, в котором чётко будут указаны конкретные вопросы ко мне, желаемый формат интервью и остальные внятные предложения о сотрудничестве.

Своё согласие на участие в программе, даю только в письменном виде, при условии предоставления мне после съёмки для утверждения готового, смонтированного материала перед выходом в эфир.

Только при полном соблюдении этих условий, которые продиктованы не столько моим характером, сколько ранее заключенными эксклюзивными договорами, мы сможем сотрудничать.

Пожалуйста, не тратьте ни моё, ни своё время на бесплодные многодневные переговоры, если нет конкретных идей!

“…покажите хоть что-нибудь… давайте снимем вас в домашней обстановке… расскажите о себе и своей личной жизни… все эти и прочие разговоры ни о чём повторяются каждый раз на протяжении многих лет, став уже изрядно надоевшей, стандартной схемой обращения телевизионщиков по мою душу…

Поймите одно, у меня вообще особого желания с прессой общаться нет, поскольку она мне не нужна, если мне что-то захочется сказать / рассказать о себе и не только, у меня для этого есть собственный сайт / блог.

Я не бросаюсь на любое предложение о съёмке, чтобы обо мне хоть что-то рассказали по телевидению. Более того, в силу своей профессии, я знаю как “стряпаются” программы и как из снимаемого “хорошего сюжета” при монтаже делается непотребный… всё я это знаю и тоже умею, поэтому этот вариант со мной не пройдёт!

Доступ к телу Женни Шаден всегда закрыт — я могу приоткрыть дверцу, но распахивать её я ни для кого не собираюсь!

Интервью Женни Шаден «Радио России» 1994

27 Август, 2011

Потихоньку руки дошли до архивных записей прошлых лет. Архивного материала много и он ещё требует сортировки и анализа. 

Сегодня публикую первую партию архива — это моё интервью на «Радио России» в программе «4/4» у Татьяны Визбор (1994) и интервью Аллы Пугачёвой на «Европе плюс» у Аллы Волгиной (1997).

Интервью на Радио России было уже вторым по счету, и оно сохранилось благодаря любезно предоставленной копии Татьяной Визбор, за что ей огромная признательность. Первое интервью, по-моему, 1993 года наверно так и не сохранилось, хотя как знать, что ещё можно найти в моих архивных залежах…

Женни Шаден интервью на «Радио России» 1994 by Женни Шаден on Mixcloud

Интервью Аллы Пугачёвой радиостанции «Европа плюс» 1997

27 Август, 2011

Интервью Аллы Пугачёвой — это первый и последний визит Примадонны на «Европк плюс», каких титанических усилий для этого понадобилось, знает лишь Юрий Аксюта, в то время являющийся программным директором радиостанции.

Видео версию можно посмотреть на официальном канале сайта в YouTube.

Алла Пугачёва на Европе плюс 1997 by Женни Шаден on Mixcloud