Женни Шаден: «Арбуз растёт, а хвостик сохнет».Часть вторая + подкаст

31 Октябрь, 2011

ShadenPro_podcast_2.mp3

Как некомпетентному человеку, оказавшемуся у эфирного руля крупнейшей коммерческой радиостанции страны удержаться как можно дольше в этом кресле?

Правильно – сымитировать кипучую деятельность!

И тут хочу поделиться своим наблюдением. Все некомпетентные руководители имеют одну одинаковую страсть – они любят чертить графики на досках! Вот хлебом их не корми, дай что-нибудь порисовать на доске!

Поразительно, как в этом они схожи! Может быть, они считают, что рисование графика на доске хотя бы визуально замаскирует то, что они в этом ни черта не понимают?

Это делал Бондаренко, это делала и Лера Строганова на NewToneFM, когда с умным видом чертила графики перед ди-джеями, совершенно ничего в этом не понимая!

Так вот о кипучей деятельности…

Поговаривали, что Бондаренко лоббировал интересы определённых поставщиков оборудования для радиостанций с этого-то он и начал!

Было решено заменить оборудование на радиостанции и сделать ремонт в эфирной студии. Закупленная в нужном месте аппаратура была, безусловно, новее относительно той, что находилась в эксплуатации, но не перспективна, поскольку была не удобна в использовании. Начался ремонт в эфирной студии. Косметический ремонт 30-ти метровой комнаты занял больше полугода, а установка оборудования заняла всего несколько дней. Половина закупленной аппаратуры либо не использовалась, либо не была удобна в эксплуатации. Через некоторое время поступили новые предложения от программного директора по модернизации оборудования, тем более, если что в холдинге есть «Ретро FM», куда можно аппаратуру пристроить!

Помню, договорились уже до того, что ди-джей между песнями будет записывать свой выход в компьютер, там же его редактировать и уже в записанном виде выдавать в эфир!

Велики Чудеса твои Господи!

На станции начали возникать резонные вопросы, почему программный директор специализируется ни на эфире, а на аппаратуре, которая в компетенции технической службы радиостанции?

Тогда дошла очередь до ди-джеев!

Новый программный директор осознавал, что никакого авторитета в глазах ди-джеев он не имеет. Они знали кто он и что он, поэтому ничего лучше он не придумал как провести переаттестацию ди-джеев!

Как говорится, а судьи кто?

На это ушёл не один месяц, но зато, сымитирована бурная эфирная работа среди ведущих, да и в глазах руководства новый начальник как бы проявил себя…

И это не единичный случай, когда совершенно случайные люди, не обладая определёнными профессиональными навыками, оказываются на управленческих должностях.

До сих пор вспоминаю коммерческого директора, который уходил поздно и, принося в студию ключи от своего кабинета, любил рассказывать мне о своих проблемах с простатой, так вот с ним кто-то из руководства познакомился вообще в ночном клубе и вуаля, он коммерческий директор «Европы плюс»! Не плохо, правда?

Вот так делается радио на «Европе плюс».

Женни Шаден: «Арбуз растёт, а хвостик сохнет».Часть первая + подкаст

25 Октябрь, 2011

 

Скажите Женни, не становились ли Вы заложником своего имиджа? Поступали ли Вам непристойные предложения от кого-либо на радиостанции?

Алина

ShadenPro_podcast_1.mp3

Рассказ о том, как программный директор «Европы плюс» разговаривал со мной о сексе нужно начать издалека…

Чудеса начались сразу же после ухода с «Европы плюс» Юрия Аксюты, на его место пришла Вера – его секретарша, а по совместительству жена одного из акционеров «Европы плюс» с французской стороны.

До сих пор не могу понят, зачем ей это было нужно и что она с того поимела, но факт остаётся фактом — секретарша заняла кресло своего боса.

Если в физике противоположности притягиваются, то в жизни одна бездарность притягивает к себе другую, поэтому неудивительно, когда за спиной бывшей секретарши замаячила тень Олега Бондаренко.

Я даже не хочу предполагать, что их могло связывать, и почему Вера остановила свой выбор на нём, обо всё об этом остаётся лишь догадываться…

Так, Who is Mr. Bondarenko?

Олега Бондаренко привела на «Европу плюс» приехавшая из Волгограда Татьяна Плотникова (помните хоть такую?), так вот, она пришла работать ди-джеем, а Олег, будучи в то время её бой-френдом устроился в производственную студию, как говорится плёнки склеивать.

У Плотниковой карьера не задалась, вероятно, поэтому она не стеснялась прилюдно вытирать ноги о своего бой-френда, то она его вышвырнет из снимаемой квартиры, то наподдаст ему хорошенько и вся эта «Санта-Барбара» проходила у всех на глазах, поэтому все наблюдали за этим как на самобытную битву волгоградского «Ротора». Но, как известно: милые бранятся — только тешатся и вот Плотникова, выторговав для себя недельную поездку в Париж, на стажировку, всё же берёт с собой, внимание, в качестве переводчика (!!!) своего гонимого бой-френда! Если я что-то не путаю, именно после этой поездки, их пути разошлись навсегда.

Татьяна Плотникова ушла с «Европы плюс» прихватив с собой выигранный телевизор через своего подставного игрока, а её бой-френд вскоре возглавил производственный отдел.

При новом руководителе работа производственного отдела начала буксовать: рекламные ролики не готовились в срок, «одежда» и музыка порой не закачивалась в эфирный компьютер вовремя.

Меня даже как-то вызвал к себе Юрий Аксюта и начал журить, что я, мол, для своего шоу всё делаю самостоятельно и не пользуюсь помощью производственной службы, а я на это ему отвечаю, что мне проще и быстрей сделать всё самостоятельно, поскольку даже джингл «Ночного эротического шоу» продолжительностью 25 секунд в эфирный компьютер производственный отдел не может загнать в течение 4-х месяцев! И мне пришлось выпрашивать пароль от компьютера, в производственной студии, чтобы лично выполнить за них их работу!

Конечно же, Юра стал возмущаться, почему он об этом слышит в первый раз и т.д., а я ему на это отвечаю, что каждый на своём месте, по умолчанию, должен просто хорошо выполнять свою работу, вот и всё! Иначе, какой же это бизнес, если каждый будет дублировать работу друг друга или «стучать» каждый раз!

Вскоре Олег Бондаренко ушёл с «Европы плюс» на LoveRadio, под крылышко Юлии Михайловой, в прошлом ди-джейки «Европы плюс», а теперь гендиректора только что открывшейся радиостанции.

Но перед уходом он не только дезорганизовал работу возглавляемого им отдела, но и заодно выкинул на помойку весь архив производственного отдела (реклама, промо и т.п.) за всю историю радиостанции! Он посчитал, что бабины с плёнкой ему мешают, и он отдал распоряжение выбросить всё на помойку. Президент «Европы плюс» Жорж Полински рвал и метал, но уже было поздно…

На LoveRadio он отсиделся недолго и как только на «Европе плюс» началось организационное движение, его за ручку привела упомянутая выше бывшая секретарша Ю.Аксюты, а теперь программный директор радиостанции.

Побыв с полгода в её тени, он выдвигается на первый план, а его патронесса с чувством исполненного долга покидает страну и уезжает жить во Францию с новоиспечённым мужем.

Продолжение следует…