«Собеседник» 1996 «Не хочу учиться, хочу Женни!»

8 Декабрь, 2011 от  

Много интересного можно прочитать о себе в прессе… «Собеседник» и Ася Артуркина смешали в кучу всё, что только могли…

«По-олночь, — тянет в микрофон идеальный шелковый голос. — В студии радио «Европа плюс» — Женни Шаден». Как по команде начинает истерически трезвонить студийный телефон. Из трубки чуть ли не руки тянутся. Где ты, Женни? Нельзя тебя увидеть — так хоть пощупать, дай!

Откуда этот патологический интерес?

Станислав Ежи Лец однажды сказал: создавайте легенды о себе, боги начинали с этого!

Люди с удовольствием верят в прекрасную легенду Женни Шаден. Потому что ее можно додумывать и представлять себе как угодно. Можно — с длинными белыми кудрями, можно — в одной набедренной повязке, можно — со значком Зюганова на лацкане. Это своего рода секс по телефону, когда специально обученная барышня на том конце провода ничего не делает — просто говорит с тобой сексуальным голосом, а ты воображаешь себе кого угодно.

Все телевизионные интервью Шаден, которые вам случалось видеть — откровенный маскарад, подставки. Хотя на самом деле Женни отнюдь не дурнушка. Но это, увы, тот вариант, когда дымовая завеса слухов, сплетен и предположений помогает сохранить популярность. Пожалуй, только в этой стране можно не обладать никаким талантом и сделать себе имя на скрытности, тайне, обещании. Оно и понятно: любую конкретику в наше время так и тянет изругать. Любить можно только того, кто абстрактен, расплывчат и потому неуязвим.

Все плохи — хорош(-а) только Женни Шаден, тщательно скрывающий(-ая) даже свой пол. Апофеоз анонимности — и в результате полная любовь. Для любопытных сообщаем вес Женни Шаден: 57 килограмма. Рост: 182 сантиметра. Длинные черные волосы — почти до талии, мулат(-ка), глаза- маслины, необычайно красивый чувственный рот и небольшое общее сходство с фотомоделью Кристи Терлингтон — бывшим «лицом» мыла Camay.

Женни — человек очень закрытый, живет замкнуто, а на вопрос о музыкальных предпочтениях отвечает одно: чтобы было красиво. У Женни две собаки — дворняжки, отец Женни — итальянец сомалийского происхождения, а дедушка даже был до недавнего времени Президентом загадочной республики Сомали.

В школе у Женни была кличка «Золотая антилопа» за гибкость, пластику и длинные ноги. Своей машины у Женни нет, а вот у ближайшего друга — есть джип. Любимый поэт Женни — Роберт Бёрнс, и причина этого предпочтения объясняется странно: оказывается, читатель стихов Бёрнса может по ним легко научиться науке расставания с ненужными или враждебными людьми. Бёрнс, вероятно, сам удивился бы.

Высшего образования у Женни нет — панически боится любых экзаменов. Некоторое время культовая фигура отечественного радио проработала на «Мосфильме», а потом по конкурсу ди-джеев попала на «Эхо Москвы».

Ходят слухи, что тайна Женни Шаден стала приедаться, и, возможно, «Европа плюс» расстанется со своим ночным ди-джеем или изменит его имидж. Лицо свое Женни покажет, только простившись с радио. Но возраст сообщает уже сейчас: 28 лет.

Помнится, в известной повести Стругацких действовало Дитя — персонаж, пол которого раскрывался лишь в финале. Юный монстр, затянутый в кожу и не снимающий темных очков, оказался девушкой. Полагаю, читатель был отчасти разочарован: загадка всегда больше разгадки. Посему не будем требовать от Женни Шаден избыточной откровенности.

Будем любить тайну. Ибо в ней есть возможность всех ответов.

Ася Артуркина

Комментарии

Одно мнение к “«Собеседник» 1996 «Не хочу учиться, хочу Женни!»”

  1. Дю Дю от 28th Январь, 2014 14:47

    её дедушка- двоюродный пасынок барака обамы

Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ...
Ах да,если Вы хотите, чтобы рядом с Вашим сообщением показывался аватар получите его на gravatar!