Радио 7, «Лямур — Тужур»

17 Ноябрь, 2010 от  

Радиостанция: Радио 7

Частота: 104.7

Программа: «Лямур-Тужур»

Ведущий: А. Лавров (будни)

Время выхода: 21:00 – 23:00

Продолжительность: 120 мин.[audio:FM/radio7.mp3]

Из пресс-релиза:

«Ежедневно с 21:00 до 23:00  – музыка для взрослых: мелодии любви, откровенные песни о самом главном. Ведущий – Никита Белов».

Информация, заявленная в пресс-релизе, не соответствует действительности.

Первое, что режет слух в «шоу о самом главном…» это выпуски новостей в начале каждого часа, выглядит странно, особенно если учесть, что и так мизерное количество слушателей вряд ли в этом нуждается.

Музыка

Музыка, подобранная для такого «шоу» всегда транслируется всеми радиостанциями в дни национального траура – это только минорные тона и их количество быстро утомляет, стиль «наматываю сопли на кулак» выдержит не каждый.

Ведение.

Похоронную тематику поддерживает ведущий, который выходит три/четыре раза в течение часа на 20 секунд, говорит банальную фразу полутомным голосом с мягким, но неистребимым провинциальным «шь» и опять впадает в бессознанку почти на четверть часа.

Программа

Первоначальный порыв новоиспечённого программного директора Никиты Белова выдать креатив – потерпел фиаско. «Музыкальное шоу» (кстати, что это такое?) явно не удалось…

Амбиции были радужные: создать программу для влюблённых, далее по тексту: «с мелодиями любви, музыкой для взрослых(?), откровенными песнями(??) о самом главном», да ещё и самому её вести, однако фантазии хватило только на то, чтобы обозначить это как «шоу». Своеобразное понимание, что такое «шоу» откладывает отпечаток на всю продукцию этой радиостанции.

Мало заявить программу как «шоу», нужно её ещё как шоу и провести. Ведущий этого не делает, скорее всего, из-за того, что такой задачи-то и не ставилось руководством. Безусловно, делая программу о/про/для влюблённых, следует в первую очередь обладать соответствующей собственной потенцией.

Интернет

Перед тем как прослушать эфиры мною исследуются официальные сайты радиостанций, их форумы, а так же официальные странички этих программ на Moskva.fm

Форум радиостанции «Радио 7» вообще не в курсе, что есть такая программа «Лямур-Тужур», более того, раздел форума «Программы и шоу» — заброшен, форумы в которых последнее сообщение датировано февраль/август 2010 года  не существуют (выплёвывается ошибка [#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема), ссылка на существование такого шоу есть только в разделе «программы» на сайте радиостанции в виде вот такого кастрированного, то ли баннера, то ли наспех сделанного фотошопчика.

На Moskva.fm упоминание о новом шоу «Лямур-Тужур» существует, но не более того, кто/что для пиара этой программы видимо не важно.

В итоге

Программа ни о чём, как и все программы «Радио 7». Шоу нет, сплошная профанация, желание включить ещё раз не возникает. Подборка музыки утомляет уже через несколько минут. Особо хочется отметить, что количество минут выпусков новостей более чем в два раза больше, чем суммарное количество минут в эфире ведущего, что говорит о действительно «профессиональном» подходе к шоу на этом радио, а банальная работа ведущего сравнимая только с работой ди-джеев в 90-х здесь выдаётся как «проведение шоу».

Цитата эфира.

Таким вечером не надо заставлять себя подолгу, таким вечером надо быстро найтись и быть счастливым.

Статистика

Продолжительность программы: 120 мин.

Продолжительность новостей: 10 мин.

Общее время в эфире ведущего: 4 мин.

Продолжительность одного выхода ведущего: 20 сек.

Количество выходов в эфир: 7

Количество песен: 28

Общая оценка, баллы (максимум 5)

Программа: 1

Голос: 5

Дикция:3

Ведение:0

Средняя оценка: 2,25

Тестируемый эфир:

Комментарии

Одно мнение к “Радио 7, «Лямур — Тужур»”

  1. Надежда от 29th Ноябрь, 2010 15:43

    Нет, конечно ШОУ в Вашем понимании- это «пердуршоу»- даже писать противно!!! на Кекс-ФМ!! Вот это шоу-так шоу!!!такое -же туповатое, непрофессиональное,серое и неинтересное, как и те, кто его создал.И подобный ужас, от которого тихо сходишь с ума, если послушать болле 3-х минут, практически на большинстве радиостанций…
    Грамотных и вообще пиар-менеджеров видимо не существует на Радио-7 впринцыпе- с этим я согласна.Как иначе объяснить,мягко говоря, странные перемены на данном радио с июня 2010г-закрываются интересные и перспективные- любимые слушателями!!!программы, уходят профессиональные кадры…
    «Ведущий этого не делает, скорее всего, из-за того, что такой задачи-то и не ставилось руководством. — хоть это Вы понимаете…И даже при этом ведущий, обладающий «соответствующей собственной потенцией»- видимо Вы имели в виду все же потенциал делает программу очень интересной, нестандартной, неформатной- Да! и как же это здорово!!! На протяжении более 50 программ — практически ни одного!!! повторения в высказываниях, мыслях, наблюдениях, цитатах — НИ ОДНОГО!!!! Надо иметь очень неплохую потенцию…т.е , как мы выяснили- все же потенциал, чтобы так суметь!!!

Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ...
Ах да,если Вы хотите, чтобы рядом с Вашим сообщением показывался аватар получите его на gravatar!