Ретро FM, «Феличита»

22 Ноябрь, 2010 от  

Радиостанция: Ретро FM
Частота: 88.3
Программа: «Феличита»
Ведущий: Т. Годунова (будни)
Время выхода: 14:00 – 15:00
Продолжительность: 60 мин.[audio:FM/retro.mp3]

Многолетняя программа «Феличита» изрядно поистрепалась со временем, унаследовав от своей материнской программы «Презент» с «Европы плюс» свою архаичность. Программа практически не развивается и абсолютно статична, ощущение, что слушаешь запись 15-ти летней давности, которая по кругу повторяется.

Музыка
Музыка, звучащая в программе ничем не отличается от линейного эфира и стандартна, для подобного формата радиостанции. Музыка запрограммирована заранее, слушателей просто приаттачивают к той или иной песне, так что «Программа по заявкам» — это всего лишь для того чтобы привлечь внимание.

Ведение.
Скучное, натянутое за уши и неискреннее настроение, шаблонные фразы, которые повторяются годами – всё это производит удручающее впечатление. За час эфира ведущая Таня Годунова на скорость зачитывает SMS-ки и другую печатную продукцию с заявками, видимо на «Ретро FM» других средств связи не существует.

Программа
Динамика в программе есть, но она не из-за энергетики ведущей, а из-за «скоростного печатания на машинке». Впрочем, в программе бывают телефонные звонки – один раз в час (!!!), замечен и третий рекордный звонок в эфир, во время акции по раздачи билетов.

Данная ситуация наводит на определённые мысли: либо программа слушателям не интересна, поэтому они не звонят, либо так удобней работать ведущей и она пренебрегает звонками слушателей, что похоже на правду, поскольку ощущение того, что ведущая хочет сделать приятное нет, ей слушатели мешают работать, с ними нужно возиться, общаться, а на это нет ни времени ни желания, отсюда и не покидающее чувство работы ремесленника в эфире, которому всё равно, что читать заявки или сводки.

Интернет
На Moskva.FM упоминание о программе имеется, но не более того. Реакция слушателей на программу весьма прохладная, мнения диаметрально противоположные. Выбор не богат, всего три сообщения, из которых – два положительных типа: классная передача, от 25 марта, 11 сентября этого года явно написанные самими ведущими и с критикой от 28 октября 2010 года. Видимо страничка программы на Moskva.FM периодически чистится иначе как объяснить такое вялое реагирование слушателей на программу радиостанции, которая входит в пятёрку первых радиостанций Москвы.
На форуме «Ретро FM» вялая, но движуха, а вот ветка программы «Феличита» заброшена и не посещается ни одним из её ведущих.  Последнее сообщение датировано 28 августа 2009 года, что свидетельствует о, мягко говоря, прохладном интересе к передаче.
На форуме ведущей программы всего 11 сообщений, из которых ни одного поста от неё самой. Последние два сообщения датированы 10 июля и 7 октября 2010 года, последнее имеет чисто тестовое значение – The Best!!! До этих постов последнее датировано 12 октября 2009 года. Подозрительная «активность» не правда ли?
Это не было бы странным, если бы не одно обстоятельство – Таня Годунова работает в эфире более 10 лет, за такой срок ветка форума должна была быть внушительных размеров, минимум по одной странице в год, однако такое вялое реагирование слушателей на её работу или к её персоне должно насторожить или, по крайней мере, озадачить как саму ведущую, так и руководство станции. Лучше вызывать хоть какие-то эмоции у слушателей, чем терпеть к себе полное равнодушие.

Вывод
В любом случае, для XXI века программа безнадёжно устарела и не отвечает современным тенденциям. От работы ведущей нет ощущения радости и заинтересованности в обратной связи со слушателем, последний нужен, только для того чтобы озвучить заявку, более того приоритет отдаётся в пользу зачитывания заявки, а не в пользу живого общения со слушателем. Не покидает ощущение, что слушатели просто оставляют сообщение на автоответчике, а не общаются с ведущей в прямом эфире.

Интернет особого значения не имеет как в жизни ведущей, так и для развития и пропаганды программы «Феличита», что прискорбно и говорит о лени и непонимании серьёзности этого ресурса.

Безусловно, программа должна быть модернизирована, нужно, наконец, найти контакт со своим слушателем, который наивно верит, что ему рады не только те, кому адресована заявка, но и ведущие.

Цитата эфира.
«…И ещё у нас есть одно поздравление – это Игорь Томин, прям майор Томин из Тюмени, сегодня отмечает свой день рождения. Огромного ему счастья и благополучия и всех- всех благ и чтобы побольше и подлиннее…подольше вернее, он оставался молодым и бодрым…»
Ретро FM, «Феличита», Таня Годунова

Статистика
Продолжительность программы: 60 мин.
Общее время в эфире ведущего: 7 мин.30 сек.
Количество выходов в эфир: 9
Продолжительность одного выхода ведущего: 70 сек.
Количество песен: 14

Общая оценка, баллы (максимум 5)
Программа: 3
Голос: 3
Дикция: 5
Ведение: 3
Средняя оценка: 3,5

Тестируемый эфир:

Комментарии

3 комментария к “Ретро FM, «Феличита»”

  1. beautiful от 22nd Ноябрь, 2010 22:24

    Не может быть! И эти скабрезности звучали из уст Тани Годуновой? А мы ещё чего-то хотим от молодого поколения DJ. Тогда все правильно! Они, своими потугами быть похожими на мэтров, наступают им на пятки, а иные, обгоняют их!

  2. BLONDIN от 27th Ноябрь, 2010 15:20

    ЖЕННИ пишет: «В любом случае, для XXI века программа безнадёжно устарела и не отвечает современным тенденциям.»- правильно, но одно «НО», но большое: КОМУ ВООБЩЕ НУЖНЫ ПРОГРАММЫ ПО ЗАЯВКАМ? У меня такое чувство, что программы «по заявкам» и формата «Давай поженимся» и «Поле чудес», вообще, для «городских сумасшедсших». СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ- ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПОДОБНЫХ ПРОГРАММ В СЕТКЕ ВЕЩАНИЯ!

  3. биоэнергоинформотерапевтКиев от 25th Март, 2011 06:36

    Атличний у Вас блогик. Добавляю закладку.

Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ...
Ах да,если Вы хотите, чтобы рядом с Вашим сообщением показывался аватар получите его на gravatar!