Женни Шаден: «Арбуз растёт, а хвостик сохнет».Часть вторая + подкаст

31 Октябрь, 2011 от  

ShadenPro_podcast_2.mp3

Как некомпетентному человеку, оказавшемуся у эфирного руля крупнейшей коммерческой радиостанции страны удержаться как можно дольше в этом кресле?

Правильно – сымитировать кипучую деятельность!

И тут хочу поделиться своим наблюдением. Все некомпетентные руководители имеют одну одинаковую страсть – они любят чертить графики на досках! Вот хлебом их не корми, дай что-нибудь порисовать на доске!

Поразительно, как в этом они схожи! Может быть, они считают, что рисование графика на доске хотя бы визуально замаскирует то, что они в этом ни черта не понимают?

Это делал Бондаренко, это делала и Лера Строганова на NewToneFM, когда с умным видом чертила графики перед ди-джеями, совершенно ничего в этом не понимая!

Так вот о кипучей деятельности…

Поговаривали, что Бондаренко лоббировал интересы определённых поставщиков оборудования для радиостанций с этого-то он и начал!

Было решено заменить оборудование на радиостанции и сделать ремонт в эфирной студии. Закупленная в нужном месте аппаратура была, безусловно, новее относительно той, что находилась в эксплуатации, но не перспективна, поскольку была не удобна в использовании. Начался ремонт в эфирной студии. Косметический ремонт 30-ти метровой комнаты занял больше полугода, а установка оборудования заняла всего несколько дней. Половина закупленной аппаратуры либо не использовалась, либо не была удобна в эксплуатации. Через некоторое время поступили новые предложения от программного директора по модернизации оборудования, тем более, если что в холдинге есть «Ретро FM», куда можно аппаратуру пристроить!

Помню, договорились уже до того, что ди-джей между песнями будет записывать свой выход в компьютер, там же его редактировать и уже в записанном виде выдавать в эфир!

Велики Чудеса твои Господи!

На станции начали возникать резонные вопросы, почему программный директор специализируется ни на эфире, а на аппаратуре, которая в компетенции технической службы радиостанции?

Тогда дошла очередь до ди-джеев!

Новый программный директор осознавал, что никакого авторитета в глазах ди-джеев он не имеет. Они знали кто он и что он, поэтому ничего лучше он не придумал как провести переаттестацию ди-джеев!

Как говорится, а судьи кто?

На это ушёл не один месяц, но зато, сымитирована бурная эфирная работа среди ведущих, да и в глазах руководства новый начальник как бы проявил себя…

И это не единичный случай, когда совершенно случайные люди, не обладая определёнными профессиональными навыками, оказываются на управленческих должностях.

До сих пор вспоминаю коммерческого директора, который уходил поздно и, принося в студию ключи от своего кабинета, любил рассказывать мне о своих проблемах с простатой, так вот с ним кто-то из руководства познакомился вообще в ночном клубе и вуаля, он коммерческий директор «Европы плюс»! Не плохо, правда?

Вот так делается радио на «Европе плюс».

Комментарии

2 комментария к “Женни Шаден: «Арбуз растёт, а хвостик сохнет».Часть вторая + подкаст”

  1. BLONDIN от 10th Ноябрь, 2011 21:38

    Браво!!! Мощь!!!

  2. Aviator от 22nd Ноябрь, 2011 08:58

    К сожалению я наблюдаю это каждый день в государственном учреждении. Но здесь все еще хуже 🙁 Здесь идет распил денег. О компетентности говорить вообще не приходится. Сменилась администрация, и стало еще хуже… Собянин тут приезжал. Ну показали пыль в глаза, а он и рад, что типо все Ок… охохонюшки…

Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ...
Ах да,если Вы хотите, чтобы рядом с Вашим сообщением показывался аватар получите его на gravatar!