Гей — ди-джей №2 + Подкаст

25 Июль, 2012 от  

После «Европы плюс» мне довелось работать директором эфира и помощником программного директора на почившей в Бозе радиостанции NewTone FM. О работе на ней нужно рассказывать особо и отдельно. Так вот, на ней 95% ведущих тоже были нетрадиционной ориентации.

Видимо не по принципу профессионализма, а по принципу преданности (это нынче в нашей стране модно), тогдашний ген. директор станции  отдала прерогативу отобрать ди-джеев на новую станцию Лене Батиновой — посредственной ведущей, которая в профессиональном плане так и не состоялась, и до сих пор остаётся эфирной серой мышью. Так вот, она-то и отобрала на свой «профессиональный» взгляд лучших из лучших, как говорится все как на подбор…

Мне же было абсолютно всё равно, кто и что и кто с кем, моя задача была — контролировать эфир и помочь молодым ведущим раскрыть себя, перестать думать и мыслить штампами. Однако гомофобия была и здесь.

Генеральный директор радиостанции, которая хотела рулить всем и вся, и у которой это никогда не получалось, порой «встав не с той ноги» в гневе, нет да и не забывала упоминать о том, кто у неё в эфире какой ориентации.

Однажды, на собеседование к генеральной директрисе, по её же приглашению, пришёл друг одного из ведущих, очень опытный менеджер по рекламе. Мало того, что к нему не было проявлено элементарного уважения, он просидел, ожидая приёма в общей комнате несколько часов, так после молниеносного собеседования он получил отказ, а на мой вопрос генеральному: «Там кто-то ждёт в комнате на собеседование …» она мне ответила прямо: «Я не хочу, чтобы у нас работали одни пидарасы!»

Для меня это было откровением, поскольку по моему разумению — главное профессиональные навыки человека, а не его ориентация, и вообще, очень странно было слышать это от неё, от той, которая рассказывала мне о том, как её сожитель в армии занимался «суррогатным сексом». Какое лицемерие…

Более того, мне пришлось ради стабильной работы в эфире улаживать конфликт между ведущими эфира, которые не могли работать вместе, потому, что один работал профессиональней, чем его напарница, а она свою профессиональную непригодность пыталась маскировать за женскими эмоциями и неприязнью к гомосексуалистам. На совместном «разборе полётов» мне пришлось отправить парня покурить, а с ней провести антигомофобную беседу, объяснив ей, что мы все на работе и здесь есть только «сотрудники», тут нет м. или ж., на рабочем месте выяснение отношений, которых нет, я не потерплю… На что она мне начала утверждать, что всё это не правда, такого не было — это поклёп и вообще, она всегда только и мечтала о том, чтобы у неё был в друзьях такой парень с нетрадиционной ориентацией…

При этом в травле своего напарника она нашла себе союзника в лице Алексея Данилина — человека такой же нетрадиционной ориентации, занимающего должность начальника службы информации на NewTone FM, который пытаясь заполучить благосклонность ген. директорши постоянно подливал масло в огонь, пытаясь свести на нет, мои усилия по нейтрализации конфликта.

Но, об этом подробнее расскажу как-нибудь в следующий раз…

Уходя со станции по собственному желанию, ведущие накрыли мне поляну» и один из них, под хмельком вдруг спросил меня: «А помните, я разговаривал при Вас по телефону? Вы сидели напротив за другим столом и услышали, как мне в трубку сказал парень, что меня любит… Я понял, что Вы это услышали, потому, что Вы на меня в тот момент посмотрели…».

Мне пришлось человека убеждать, что это всего лишь совпадение и не более того, к тому же у меня хорошее воспитание и меня ещё с детства учили не читать чужие письма и не подслушивать.

Сработал всё тот же стереотип нашей ментальности — ваша личная жизнь должна интересовать всех окружающих, а когда это не так — это людей удивляет. А по сути, всем на вашу личную жизнь наплевать, участие в ней посторонних «сочувствующих» никогда ни к чему хорошему не приводило.

Человек — животное социальное, но это не значит, что все должны жить, по мнению и разумению всей этой серой социальной толпы, которая как только увидит в своих рядах не такого как все они, готова уничтожить и растерзать, без жалости и сожаления забывая о декларируемых ими же, принципах и нормах морали…

Что же касается меня лично, то у меня есть жизненный принцип — никогда, ни к кому «не лезть под кожу», поэтому чужая личная жизнь мне безразлична. Чужой личной жизнью интересуется лишь тот, кто своей личной жизни не имеет.

Каждый человек живёт так, как ему нравится: бьёт муж жену, значит ей это нравится — не нравилось бы, ушла. Вьёт баба из мужика верёвки, а он как телок за ней следует, значит, он без этого жить не может — всё нормально, каждый находит то, к чему имеет склонность… Но и об этом мы поговорим как-нибудь отдельно…

Продолжение следует…

Комментарии

Одно мнение к “Гей — ди-джей №2 + Подкаст”

  1. maxim39 от 26th Июль, 2012 10:17

    Спасибо, Женни!

Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ...
Ах да,если Вы хотите, чтобы рядом с Вашим сообщением показывался аватар получите его на gravatar!