Женни Шаден: Я не учу «даунов»!

19 Январь, 2010 от  

Здравствуйте, Женни
У меня есть к Вам вопрос.
А почему Вы не хотите поделиться своим богатым опытом с новым поколением радиоведущих? Может быть пора уже и преподавательством заняться? А то нынешние ведущие кроме разочарования эмоций никаких не вызывают.
Спасибо, Николай                          (LiveJournal.com)  

В последнее время мне часто поступают предложения заняться преподавательской деятельностью, дабы взрастить и передать опыт новому поколению радиоведущих, чтобы они узнали секреты успеха и стали такими же популярными как первая волна ди-джеев.

Мой ответ такой же прямой, как и эти предложения: Я не учу «даунов»!

Не считаю нужным тратить свою энергию на нынешнее бездарное поколение радиоведущих! Кому нужна моя помощь обращаются ко мне и я всегда помогаю. Однако считаю, что любой успешный человек, в том числе и в радиобизнесе — это в первую очередь личность и именно от этого уже нужно отталкиваться. Нет личности, не будет шоу, не будет звезды эфира, ничего не будет!

Работа сегодняшних ди-джеев осталась на уровне 90-х годов прошлого века. Ничего нового, никаких новых решений и подходов, всё стандартно и использовано ещё в прошлом столетии. Более того, большинство радиостанций напрочь вообще убили саму идею радиодиджейства, сейчас это не те весельчаки и балагуры, какими они были в 90-е, сейчас это обычные дикторы, которые без запинки читают написанный текст на бумажке и желания «похулиганить» (в хорошем смысле этого слова) у них даже и  не возникает.

Нынешнее поколение радиоведущих- это амёбы, или полные радиодауны, которыми легко управлять руководству, как правило это «заезжие гастролёры» из провинций, работающие в местных филиалах, которые мало того, что демпингуют московскую ставку ведущего, (от чего потом и сами страдают), так они изрядно снижают уровень московского радиоэфира, что сейчас мы и наблюдаем в столичном эфире.

Раньше у ведущих было желание владеть аудиторией, управлять ею получалось у единиц, но именно эти диджеи становились поистине звёздами радиоэфира, их цитировали, о них рассказывали и конечно же ругали. Сейчас же главная самоцель нынешнего поколения ведущих- это попасть на радио, они считают, что уже работая на нём они звёзды. Им не нужна аудитория, они плевать на неё хотели, им важен сам факт личного (как они считают) триумфа в карьере. Безусловно, у некоторых имеется желание стать известными, такими как диджеи 90-х, но для этого большинство из них слишком ленивы, а у некоторых просто изначально не хватает потенции, чтобы вообще стать звездой. Время, когда человек приходил работать на радио и автоматически оказывался в обойме  славы и внимания к себе прошли, сейчас диджейство- это ремесло и не такое уж престижное как 20 лет назад. Вообще, работа ведущего на радио- это не профессия, она хороша как трамплин для дальнейшего карьерного роста на телевидении, в кино и т.д., но если ведущий засидится на этом месте надолго, его эта трясина затянет, а когда неизбежно придёт время «слива» он поймёт, что по сути у него в жизни-то ничего и нет, ни особого капитала, ни профессии, ни славы, ничего! И вот тогда нужно будет начинать жизнь с чистого листа, либо стучаться в закрытые двери с протянутой рукой, а за ними сидит уже новое поколение, которые о вас и знать ничего не хочет, которым легче взять авоську ведущих из провинции, чем платить эту же сумму за ваши заслуги.

Сейчас кому не лень все готовы поделиться «секретами» успеха в диджейской профессии, диву даёшься, когда неизвестно кто приглашает на свои семинары дабы повысить профессиональный уровень ведущих. На такое может клюнуть только «радиодаун» тот, кто посещает курсы личностного роста, потому что сам настолько энергетически пуст, что надеется пополнить энергию со стороны.

Научить таланту невозможно- это ещё никому не удавалось!

И пока руководители станций будут довольствоваться радиоотстоем, мы не услышим в эфире, может быть ещё 20 лет новых Ксений Стриж, Женни Шаден, Р. Митрофановых и т.п.

Комментарии

4 комментария к “Женни Шаден: Я не учу «даунов»!”

  1. Алёна от 22nd Январь, 2010 01:47

    20 лет прошло, а звёзды всё те же!

  2. beautiful от 25th Январь, 2010 00:02

    Доброго времени суток! Прочитала статью и захотелось вертуально вступить в беседу. Согласна со всем, что здесь изложено.Некогда, я и дня не могла прожить без радио, а сейчас не слушаю совсем. Оч редко, и то, стараюсь слушать ту радиостанцию,где почти ничего не говорят. Почему? Об этом очень правильно, в одном своем интервью, сказал солист гр.»Любэ»: не хочу, что бы мне (извените за выраженте, но я цитирую автора) засирали мозги(или уши). Я,как и он , не придираюсь, просто ничего нового мне, нынешние ди-джеи не поведают….хорошо, не нового-интересного.

    —И пока руководители станций будут довольствоваться радиоотстоем, мы не услышим в эфире, может быть ещё 20 лет новых Ксений Стриж, Женни Шаден, Р. Митрофановых и т.п.-

    И в этом,Вы, правы! Да, обозримое будущее, прямо скажем, не одухотворяет, Но ещё и потому, что «старых» DJ,несущих под любыми масками доброе и прекрасное- УЖЕ нет в эфире:-((. Они(нынешнее поколение) никогда не смогут научиться работать, если им не с кого будет брать пример!

    —Сейчас кому не лень все готовы поделиться «секретами» успеха в диджейской профессии, диву даёшься, когда неизвестно кто приглашает на свои семинары дабы повысить профессиональный уровень ведущих.-

    А вот это настоящий паноптикум! Есть заведения,где ди-джейское мастерство преподают люди,практически не работающие в Московском эфире,всю жизнь прожившие на периферии и готовые перегрызть горло любому, кто просто попытается намекнуть им на их не профессионализм! А до него им,топать дружно и долго!

    —Вообще, работа ведущего на радио- это не профессия, она хороша как трамплин для дальнейшего карьерного роста на телевидении, в кино и т.д., но если ведущий засидится на этом месте надолго, его эта трясина затянет, а когда неизбежно придёт время «слива» он поймёт, что по сути у него в жизни-то ничего и нет, ни особого капитала, ни профессии, ни славы, ничего!—

    И это правильно, а с другой стороны неправильно! Во-первых: потому, что люди с огромным опытом не должны оказываться на улице, если в нашей стране,радио,как культура, имела бы дальнейшее развитие. А о нем и речи быть не может ,если добрая половина ди-джеев «ни падежов,ни склонениев» не знает! И учеба тут не при чем. Они не только будут говорить так, потому что они так слышат( в следствии набора соответствующего контингента), а ещё и словари перепечатывать будут….Плачевно! И во-вторых: у нас нет радиостанций, рассчитанных на зрелое,умеющее думать население… Да, целевая аудитория…,да,предполагаемый формат….,даже названия станций говорят об обратном, но на деле-то-все»заигрываю»,то с пионерами, то с пенсионерами…Хотя не возьмусь оспаривать отсутствие такой станции,(станции для тех, у кого душа продолжает трудиться)т.к. вначале уже говорила о том, что давно не слушаю радио.

    Есть ещё много подводных камней, но почему-то хочется верить, что однажды включишь радио и не захочется выключить,а на следующий день цитировать и, что называется, «запускать в народ» разные словечки и фразы…. Вы молодец! Удачи Вам и процветания сайту.

  3. Кирилл от 6th Февраль, 2010 21:58

    А я считаю, что всё написано как нельзя лучше! Вы не сравнивайте жизнь радио ведущих у нас в стране и на западе. Они там на мерсах рассекают, да и пластинки свои выпускают, а у нас как и все творческие профессии никому не нужны,хотя поднять настроение и быть интересным-это призвание!

  4. Дима от 8th Июль, 2010 15:58

    Статья ясная и понятная. Звездой (радио- или телеэфира) не станет безликий, серый, пустой. Звезды — это личности, прежде всего. Люди, которым есть что сказать. Неважно, провинциалы или столичные жители. При этом, радио намного лучше позволяет раскрыть свой потенциал — ты один в эфире. Скажи, сделай, докажи. Если есть потенциал — скажешь, сделаешь и докажешь. Если нет — тебя выплюнут и заменят на новую пустышку. Но по-всякому бывает, конечно… На телевидении все намного сложнее: и попасть в кадр, и удержаться там, и остаться. Каждый этап труден, но при этом, ты можешь быть и никем, если за тобой кто-то стоит. Точнее — если тебя кто-то сажает в кадр. Как говорит Светлана Моргунова: звёзд до [censored] а небо тёмное…

Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ...
Ах да,если Вы хотите, чтобы рядом с Вашим сообщением показывался аватар получите его на gravatar!